甘麹から作った塩麹でから揚げ
作り方
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にんにくしょうがをすりおろす。 (レシピID:5972579参考にすると無駄なく便利です)
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2
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鶏肉を水洗いしてしっかり水気を拭き取り一口大に切る。
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ボウルやビニール袋に鶏肉塩麹にんにくしょうがを入れ揉み込み30分くらい漬け込んでおく。
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揉み込んだ状態で冷凍保存しておくことも可能です。
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片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げたら出来あがり。
塩麹に浸かって焦げやすいので気をつけて揚げてください。
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お弁当にもおすすめです
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甘麹から塩麹を作る場合此方
ID:5972602
フジぽんさん乾燥米麹で作る甘麹
ID:5926857 おすすめです
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初レポ☆フジぽんさん☆から頂きました。本当にぁりがとぅございます♬簡単に甘麹からできる塩麹☆フジぽんさんに感謝です。
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2020.1.18
「甘麹」の人気検索でトップ10入り♪検索して下さった皆さんぁりがとぅございます♬
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2020.5.2
話題のレシピになりました♪作って下さった皆さんぁりがとぅございます♬
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2020.7.8
「甘麹」の人気検索で1位になりました♪皆さんぁりがとぅございます♬
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コツ・ポイント
塩麹に浸かって焦げやすいので、目を離さないよう気をつけて揚げて下さい♬
このレシピの生い立ち
塩麹ブームの時から作っています。今回甘麹から塩麹を作るにあたりレシピ化しました。フジぽんさんに感謝です♬
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