全粒粉レーズンパン❤️の画像

Description

全粒粉の素朴な風味のふんわり生地にレーズンをたっぷり!かわいいプチパンです❤️朝ごはんにいかがですか(*^^*)

材料 (8個分)

140cc
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆バター(マーガリン)
20g

作り方

  1. 1

    写真

    ☆を全てホームベーカリーに入れパン生地コースにセットし生地を作ります。

  2. 2

    写真

    生地が捏ね上がったら約48gづつ8等分にカットし、生地を3〜4回折り畳んで丸く形を整え濡れ布巾を被せて15分置きます

  3. 3

    写真

    レーズンは8等分に分ける。②の生地を手の平で潰し空気を抜きレーズンを乗せ折り畳む。さらにレーズンを乗せ繰り返し包みます。

  4. 4

    写真

    綴じ目を指で摘まんでしっかり綴じて丸く形を整えます。オーブンの発酵機能40度で30分発酵させる。

  5. 5

    写真

    生地の上部真ん中をハサミでカットし、切り込みをいれます。

  6. 6

    写真

    180度に温めたオーブンで約12分焼きます。

コツ・ポイント

全粒粉がなければ強力粉200gでも美味しいレーズンパンが出来上がります(*^^*)

このレシピの生い立ち

余った全粒粉消費に✨いつものレーズンパンに全粒粉を混ぜて作りました(*^^*)レーズン好きの旦那っちの朝ごはん❤️
レシピID : 5998893 公開日 : 20/01/22 更新日 : 20/01/22

このレシピの作者

ちーすけ♡
★調理師★発酵食品ソムリエ
★クックパッドアンバサダー2023
和歌山の先っちょで「今日から痩せる!」が口癖の未だかつて痩せたことがない旦那っちと二人暮らしです(*^^*)
簡単なおうちごはんばかりですがよろしくお願いします
大好きなカフェ風インテリアのおうちpic✨
RoomClip ( Room No, 5283098)
こちらもこそーっと覗いてみてね(///ω///)♪

  

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
みるく茶
ふわふわに美味しく家族に好評でした😊

うわーっ(*≧з≦)めっちゃ可愛い♡素敵なクープ♡みるくちゃーんいつもアリガトね♪

写真
67luna
HBにお任せしました!レーズンたっぷりおいしかったです(^^)
#HB
写真
まあまま☆0403
リピです♡全粒粉香ばしくレーズンたっぷり自然の甘みとっても美味しい♡先程の鶏スープといただきました(^^)大満足感謝です♡
初れぽ
写真
まあまま☆0403
切込忘TTRズンたぷりも成形扱いやすく全粒粉嬉♡甘ふわもち最高♡