発酵モードが無いレンジで作る簡単パン
作り方
-
-
1
-
耐熱容器(私はジップロックコンテナを使用)に牛乳とバターorオリーブオイルを入れ500Wで40秒、レンジでチン。
-
-
-
2
-
温かいうちにはちみつとドライイーストを入れ良く混ぜる。強力粉&薄力粉を入れ、手に付かない位まで捏ねる(約1分)。
-
-
-
3
-
生地を2つに分け、200Wで40秒チンし1分こねる。また生地を2つに分け200Wで30秒チン。オーブンを200度に予熱。
-
-
-
4
-
予熱完了まで生地を捏ねる。叩きつけたりするとなお良し。お好みで塩を降ると味が締まります♪
-
-
-
5
-
予熱完了後、8等分にして200度で15分焼く。更にその後オーブントースターで7分焼く。少しこんがり焦げ目が付いたら完成♪
-
-
-
6
-
シンプルな味なので可能性は無限大。ソーセージやジャムを入れても美味しいです!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
超ズボラでも美味しい焼き立てふわふわパンが食べたい!パン作りに何時間もかけていられない!
オーブンレンジあるけど機能がいけてない!
そんな人にぜひ試していただきたいレシピです。
オーブンレンジあるけど機能がいけてない!
そんな人にぜひ試していただきたいレシピです。