発酵モードが無いレンジで作る簡単パン

発酵モードが無いレンジで作る簡単パンの画像

Description

オーブンレンジのワット数500w・200w、発酵モード無しでも作れる簡単パン♪捏ね時間も短いのにフワフワパンができます。

材料 (8個分(家族3人くらい))

180g
20g
140ml
はちみつ
15g
バターorオリーブオイル
10g
少々

作り方

  1. 1

    耐熱容器(私はジップロックコンテナを使用)に牛乳とバターorオリーブオイルを入れ500Wで40秒、レンジでチン。

  2. 2

    温かいうちにはちみつとドライイーストを入れ良く混ぜる。強力粉&薄力粉を入れ、手に付かない位まで捏ねる(約1分)。

  3. 3

    生地を2つに分け、200Wで40秒チンし1分こねる。また生地を2つに分け200Wで30秒チン。オーブンを200度に予熱

  4. 4

    予熱完了まで生地を捏ねる。叩きつけたりするとなお良し。お好みで塩を降ると味が締まります♪

  5. 5

    予熱完了後、8等分にして200度で15分焼く。更にその後オーブントースターで7分焼く。少しこんがり焦げ目が付いたら完成♪

  6. 6

    シンプルな味なので可能性は無限大。ソーセージやジャムを入れても美味しいです!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

超ズボラでも美味しい焼き立てふわふわパンが食べたい!パン作りに何時間もかけていられない!
オーブンレンジあるけど機能がいけてない!

そんな人にぜひ試していただきたいレシピです。
レシピID : 6012388 公開日 : 20/01/31 更新日 : 20/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックB9I626☆
簡単で美味しかったです!チョコを中と外に入れてみました!またリピートさせていただきます!