チョ〜♡簡単バナナマフィンの画像

Description

難しい手順なし!レンチンバターに加えていくだけの簡単レシピ♡お菓子作り初心者でも大丈夫!
バナナがしっとり美味しいですよ

材料

2個
240g
バター
80g
グラニュー糖
140g
120cc
2本
お好みで

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておきます。

  2. 2

    小麦粉とベーキングパウダーは大きめのボウルに入れて混ぜ合わせます。その他の材料もあらかじめ計量しておきましょう。

  3. 3

    オーブンを180°に余熱しておきます。

  4. 4

    バターを耐熱容器に入れレンジにかけて溶かし、そこに砂糖を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    次に卵を少しずつ混ぜ合わせます。
    (分離しても気にしないで大丈夫です^o^)

  6. 6

    続いて牛乳を加えて混ぜ合わせます。(分離するけど気にしないで大丈夫です。)

  7. 7

    6を小麦粉とベーキングパウダーを合わせておいたボウルに加えてしっかりゴムベラを使って混ぜ合わせます。

  8. 8

    バナナをフォークで粗めにつぶしておき、7のボウルに加えて混ぜ合わせたら生地は出来上がりです。

  9. 9

    マフィンカップに一個80〜90gずつ入れて上に砕いたアーモンドを飾ってオーブンで25分焼けば出来上がりです。

コツ・ポイント

分離しても気にしないでしっかり混ぜ合わせてくださいね。 

このレシピの生い立ち

知人から教わったレシピで、初めは半信半疑でしたが作ってみたら今までの手前がなんだったの??と思うほど簡単でした。
レシピID : 6018820 公開日 : 20/02/04 更新日 : 20/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
パレードキッチン
とにかく簡単で、難しい泡立てなどナシ!混ぜて混ぜて焼くだけで美味しいカップケーキが完成しました
写真
グンちゃんサランへヨ
牛乳の代わりに豆乳で作って見ました。
写真
くろねこさな
半分の量で4つできました!余ってた板チョコを砕いてチョコバナナに。もちもちでおいしいです(๑´ڡ`๑)
初れぽ
写真
hmh1117
エリストリール140で!ふわふわもちもち感動!また作ります♡