温泉卵入り納豆うどん(素麺でも)の画像

Description

温玉さえあれば、いつでも早い、簡単、旨い、栄養もバッチリのうどんができます。温でも冷でも良いですよ。

材料 (1人分)

1個
適宜
1玉
1パック
適宜
麺つゆ
適宜
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    温玉をつくる。絵に描いたような温泉卵(ID6033075)良かったら、見て下さい

  2. 2

    写真

    青ネギを刻む

  3. 3

    うどんを好みの固さにゆでる

  4. 4

    茹で上がったうどんの水気をきり、温玉、納豆、青ネギ、天かすを入れる。

  5. 5

    お好みの麺つゆをかけて、出来上がり。

  6. 6

    温かいうどんは、麺もゆでてそのまま、温かい麺つゆで。冷たいうどんは、水でしめてから、冷たい麺つゆで食べて下さいね。

  7. 7

    写真

    そうめんで、豆苗を散らしてもいいよ

  8. 8

    写真

    納豆うどんの人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様、ありがとうございます。嬉しいです
    \( ˆoˆ )/

  9. 9

    写真

    「納豆うどん」の検索で1位になりました。見て下さった大勢の皆様、深く感謝いたします。有難うございます!

  10. 10

    写真

    話題のレシピになりました。作って頂いた10名の皆様、女神様のizumiさん有難うございます
    嬉しいです\( ˆoˆ )/

  11. 11

    写真

    アボガドやカニカマを乗せても♪

  12. 12

    2020.9.17画像変更しました

コツ・ポイント

温玉を崩さないように、そっと入れる。

このレシピの生い立ち

温玉が、上手にできたのでうどんに入れました。
レシピID : 6036730 公開日 : 20/02/16 更新日 : 23/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (33人)
写真
クックDAD
美味しくできました。また作ります。

クックDADさんレポありがとうございます♪とても綺麗な盛り付け、美味しいそう♪温泉卵も完璧ですね!素敵なレポ嬉しいです〜♪

写真
あーこ姐
今回は素麺で♪トッピングが好きなものだけで嬉しい&美味しい♡今年の暑い夏は米派の私も麺類にお世話になったよ( *´艸`)

あーこ姐さんレポ有難うございます♪ツルツルっととっても美味しそう♪納豆と温玉は欠かせまんね〜アイコン、とっても美人さんですね!

レポ有難うございます♪沢山のレシピの中から作って頂き有難う。ツルツル〜と美味しそうです卵黄乗せもいいですね!素敵なレポ嬉しいです

写真
あーこ姐
卵も納豆も大好き~♡さっぱりちゅるちゅるいただきました♪美味しくて夢中で食べてあっという間に完食☆簡単朝ごはんに( ´∀` )b

あーこ姐さん、レポ有難う♪うどんツルツル〜っと美味しそう♪カニカマ入れて栄養バランスも良く見た目も、めちゃ美味しそう〜♪