温泉卵入り納豆うどん(素麺でも)
作り方
-
-
1
-
温玉をつくる。絵に描いたような温泉卵(ID6033075)良かったら、見て下さい
-
-
-
2
-
青ネギを刻む
-
-
-
3
-
うどんを好みの固さにゆでる
-
-
-
4
-
茹で上がったうどんの水気をきり、温玉、納豆、青ネギ、天かすを入れる。
-
-
-
5
-
お好みの麺つゆをかけて、出来上がり。
-
-
-
6
-
温かいうどんは、麺もゆでてそのまま、温かい麺つゆで。冷たいうどんは、水でしめてから、冷たい麺つゆで食べて下さいね。
-
-
-
7
-
そうめんで、豆苗を散らしてもいいよ
-
-
-
8
-
納豆うどんの人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様、ありがとうございます。嬉しいです
\( ˆoˆ )/
-
-
-
9
-
「納豆うどん」の検索で1位になりました。見て下さった大勢の皆様、深く感謝いたします。有難うございます!
-
-
-
10
-
話題のレシピになりました。作って頂いた10名の皆様、女神様のizumiさん有難うございます
嬉しいです\( ˆoˆ )/
-
-
-
11
-
アボガドやカニカマを乗せても♪
-
-
-
12
-
2020.9.17画像変更しました
-
コツ・ポイント
温玉を崩さないように、そっと入れる。
このレシピの生い立ち
温玉が、上手にできたのでうどんに入れました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
56件
(33人)