とろ~り♪あおさ餡の揚げだし豆腐
Description
いつもの揚げ出し豆腐にとろりとした餡を絡めました。熱々のあおさ餡で磯の香りと彩りをお楽しみ下さ~い♬
材料
(3人分(作りやすい分量))
1丁(3個入りパック 可)
乾燥あおさ
3g
■
合わせ調味料
200cc
◎白だし
大さじ1小さじ2
◎みりん
小さじ1
大さじ1/2
揚げ油
適量
■
トッピング
細葱の小口切り
適量
作り方
コツ・ポイント
・あおさには小さな異物が混ざっている時があります。漉したりしないであおさだけすくってザルに取ってください。
・油跳ね注意です。
・すぐ食べない時はあおさを入れる直前で止めておきます。
・油跳ね注意です。
・すぐ食べない時はあおさを入れる直前で止めておきます。
このレシピの生い立ち
あおさをたくさん貰ったので、飽きないで食べれるようレシピを考えました。
彩りと味のバランスを考えて何度も作り直しました。
彩りと味のバランスを考えて何度も作り直しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
26件
(23人)
(
)