HBでほんのり甘いふんわり食パンの画像

Description

ほんのり甘くてそのまま食べても美味しいふわふわ食パンです!
バターを使ってないので経済的です^ ^

材料 (1斤分)

300g
190ml
砂糖
30g
5g

作り方

  1. 1

    パンケースに水を入れます。

  2. 2

    ドライイースト以外の材料を入れます。

  3. 3

    ドライイーストが水に触れないように入れます。

  4. 4

    焼き色を薄めにして焼いて下さい。

  5. 5

    焼けたらすぐパンケースから出して冷まして下さい。
    切る場合は冷めてから切って下さいね。

コツ・ポイント

水は常温の水を使いました!

このレシピの生い立ち

ほんのり甘い食パンが家で食べたくなって作りました。
レシピID : 6116937 公開日 : 20/04/05 更新日 : 20/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
karuizawa
一晩おいてもフワフワしっとりで美味しかったです!