簡単♡大人弁当♡ふきと筍♡春の煮物
作り方
-
-
1
-
水煮筍と処理したふきと椎茸を食べやすい大きさに切る。絹厚揚げもひと口サイズに。鍋に材料と水とめんつゆと砂糖を入れる。
-
-
-
2
-
アルミホイルを少しもんだ物で落とし蓋にし、コトコト煮る。
-
-
-
3
-
ふきの簡単な下ごしらえはコチラ♡
レシピID 3175950
-
コツ・ポイント
筍とふきの処理は時間のある時にしておけば〜調理は簡単♡市販の水煮筍やふきでもOK♡大人弁当に入るとテンション上がる?♡絹厚揚げは普通の厚揚げでも♡
このレシピの生い立ち
私の母はふきが好きだったのかな?春になると子供の頃いろんな組み合わせで煮物を食べてたな〜と懐かしく〜作ってみました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)