鶏ひき肉とキャベツのフライパンミルク煮

鶏ひき肉とキャベツのフライパンミルク煮の画像

Description

ホッと一息☆低脂肪乳とキャベツのやさしい味わい。

材料 (2人分)

1/2個
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
タカナシ北海道低脂肪乳
500ml
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
[A]水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    「タカナシ 北海道低脂肪乳」を使ったレシピの紹介☆
    ーーーーーーーーーーーーー

  2. 2

    1. キャベツはザク切りにする。太い芯の部分はタテ半分に切る。しょうがは細いせん切りにする。

  3. 3

    2. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、しょうがを炒め、キャベツを加えて炒める。→

  4. 4

    しんなりしたら、低脂肪乳、鶏がらスープの素、塩を加え、5分煮る。

  5. 5

    3. Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
では、タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
レシピID : 6126309 公開日 : 20/04/10 更新日 : 22/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
MI−SAN
食べ切れないキャベツが沢山あるので美味しく消費出来るレシピを探していました。とても美味しくて義父が半分食べてしまいました!
写真
あぃのすけ
合挽きで!とっても簡単美味しいです!キャベツでお腹いっぱいです♪
初れぽ
写真
るぴなす☆
ホワイトソースを使わないので重くならず、簡単で美味しかったです。