小松菜(スイスチャード)ベーコンのパスタ
Description
さっぱり、でも食べ応えのあるパスタです♪
色合いも華やかで美味しいです♪
色合いも華やかで美味しいです♪
材料
(2人分)
200g
ニンニク(チューブでもOK、なくても美味しい)
1片
3枚(4本)
オリーブオイル
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1
作り方
-
-
1
-
ほうれん草の場合は軽く下茹で(茹で過ぎない注意)
小松菜、スイスチャードの場合はそのまま
5cmくらいの長さに切る。
-
-
-
2
-
お湯を沸かし始め、パスタを茹でる。
パッケージに書いてある時間より少し短めの茹で時間で。
-
-
-
5
-
小松菜、スイスチャードの場合は、軸を先に炒める、しんなりしてきたら葉を入れて炒める。
葉がしんなりしたら調味料を入れる。
-
-
-
6
-
ほうれん草の場合はほうれん草を入れてすぐに●の調味料を入れる。
-
-
-
7
-
茹で上がったパスタを入れて絡めて出来上がり♪
-
-
-
8
-
スイスチャードで作ってみたのがこちら
-
コツ・ポイント
パスタは細めの方がおすすめですが、普通のパスタでも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
小松菜が買ってあって使い道に困ったので、パスタにしてみようと思いました。