小松菜(スイスチャード)ベーコンのパスタ

小松菜(スイスチャード)ベーコンのパスタの画像

Description

さっぱり、でも食べ応えのあるパスタです♪
色合いも華やかで美味しいです♪

材料 (2人分)

200g
ニンニク(チューブでもOK、なくても美味しい)
1片
オリーブオイル
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    ほうれん草の場合は軽く下茹で(茹で過ぎない注意)
    小松菜、スイスチャードの場合はそのまま
    5cmくらいの長さに切る。

  2. 2

    お湯を沸かし始め、パスタを茹でる。
    パッケージに書いてある時間より少し短めの茹で時間で。

  3. 3

    お湯を沸かしている間に、ニンニクをみじん切り、ベーコンまたはウィンナーを1cmくらいの幅(ウィンナーなら薄切り)に切る。

  4. 4

    オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れ、弱火で温める。
    良い香りがしてきたらベーコンを入れる。

  5. 5

    小松菜、スイスチャードの場合は、軸を先に炒める、しんなりしてきたら葉を入れて炒める。
    葉がしんなりしたら調味料を入れる。

  6. 6

    ほうれん草の場合はほうれん草を入れてすぐに●の調味料を入れる。

  7. 7

    茹で上がったパスタを入れて絡めて出来上がり♪

  8. 8

    写真

    スイスチャードで作ってみたのがこちら

コツ・ポイント

パスタは細めの方がおすすめですが、普通のパスタでも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

小松菜が買ってあって使い道に困ったので、パスタにしてみようと思いました。
レシピID : 6139767 公開日 : 20/04/15 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
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Mejadream
スイスチャードで作るとカラフル✨ウィンナー余ってたのでたくさん入れました♪簡単で美味しい!
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クックYCGHOE☆
主人がとても気に入り休日のランチの定番メニューになりました✨今日は残り物のピーマンも投入🫑ニンニクが効いてて美味しいです

つくれぽありがとうございます。 ご主人が気に入ってくださったとのこと、嬉しいです♪ ピーマン入りも美味しそうですね〜✨

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Asato★
ニンニク醤油と小松菜の相性が絶妙でとても美味しかったです☆

レポありがとうございます♡とても美味しそうです〜♪ニンニク醤油は鉄板ですよね✨