うどの皮のきんぴら 春ですね
Description
人気検索でトップ10入りしました。感謝 うどが出まわる季節には一度は作りたくなるお料理です。皮のきんぴら美味しいですよ。
材料
(四人分)
うどの皮2本分
200g
赤唐辛子
1本
サラダ油
大匙1/2
胡麻油
大匙1/2
酒
大匙2
砂糖
大匙1
薄口醤油
大匙2
みりん
大匙1
赤唐辛子
1本
作り方
-
-
2
-
鍋にごま油とサラダ油を熱して、赤唐辛子を焦がさないように炒め辛みをだす。
-
-
-
3
-
2)にうどを加えて炒め、酒・みりん・砂糖・醤油を加え汁けが無くなるまで炒め煮にする。
-
-
-
4
-
うどと豚肉の炒めものも作っています。
レシピID:6152922
-
-
-
5
-
2021年4月27日うどのきんぴらの人気検索でトップ10入りしました。皆様残りお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
6
-
うどの酢みそ和え
レシピID:7159005良かったどうぞ
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
うどの皮は厚めにむき直ぐに水にはなす。最後は汁けが無くなるまで炒める。薄口醤油は味が薄かったら足して下さいね。
このレシピの生い立ち
新鮮なうとが買えたので昔から作っているきんぴらにしました。