超簡単 ふわふわの蒸し鶏 胸肉を圧力鍋で

超簡単 ふわふわの蒸し鶏 胸肉を圧力鍋での画像

Description

胸肉をパックからそのまま圧力鍋に投入。お酒を振りかけ8分。熱々のまま切って、刻んだレタスに乗せ、ゴマドレかけたら完成!

材料

1パック
お酒
適当(大さじ3ぐらい)
適当(多めがいいです)

作り方

  1. 1

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    鳥胸肉をパックから出してそのまま圧力鍋に投入。お酒をドボドボと振りかけたらスイッチオン!(お酒は量れば大さじ3ぐらい)

  2. 2

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    ピンが立ったら8分。心配なら10分。
    蒸します。(時間は胸肉の大きさにより調整してください)。
    蒸し上がりがこちら。

  3. 3

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    蒸している間に、レタスを刻みます。1センチ幅ぐらいで。量は、こんなにいるかなあと思うぐらい、多めがいいです。

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    蒸しあがってピンが下がったら、熱々のまま取り出し、1センチ幅ぐらいに切ります。

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    切った時の肉の具合はこんな感じ。心配ならもう少し蒸してもいいと思います。やり過ぎると固くなるので、注意してください。

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    刻んだレタスをお皿に乗せ、切った胸肉を乗せます。

  7. 7

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    胡麻ドレッシングをドボドボと掛けたら出来上がり!
    超簡単です!

コツ・ポイント

レタスは細目に切った方が、肉と一緒に食べやすいです。
アツアツのうちに食べてください。

このレシピの生い立ち

以前は、普通の鍋で茹でたのを食べていました。結構、固かったです。圧力鍋を買ったので試しに圧力鍋で蒸してみたら、驚くほど柔らかくできました。
レシピID : 6219437 公開日 : 20/05/13 更新日 : 20/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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crcr
仕上がり早くて、簡単で美味しい。ガス代節約、片付けも楽、なのにアレンジ幅広い。最高。
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cojixZ
美味しくできました〜!しっとり。獣臭さもない!
初れぽ
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みゅぁ
お酒が少なかったのか、軽く焦がしましたが美味しかったです☺︎圧力鍋でやったからお肉やわらか、ほろほろ〜