HBで薄力粉だけ!ふわふわ食パン
作り方
コツ・ポイント
材料を砂糖→ハチミツ、水→牛乳、油→バターやマーガリンにしたり、ポーションミルクやスキムミルクを足しても美味しいです♪
その場合、トータルの水分量が240gを超えないようにして下さい(水+ハチミツ+ポーションミルク=240g)
その場合、トータルの水分量が240gを超えないようにして下さい(水+ハチミツ+ポーションミルク=240g)
このレシピの生い立ち
節約したくて、自宅用の食パンは薄力粉で作ります♪
分量は2斤分ですので、小さめのホームベーカリー使用の方はご注意くださいね(・ω・*)
2021/11/14分量少し見直しました
分量は2斤分ですので、小さめのホームベーカリー使用の方はご注意くださいね(・ω・*)
2021/11/14分量少し見直しました