ホットクック ポテトサラダの画像

Description

ホットクック公式レシピを我が家流にアレンジしました。
ホットクックKN-HW24E使用。

材料 (4人分)

4個(500g)
1本(140g)
3個
小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて6当分にカット、にんじんは3ミリ幅のいちょう切りに、たまごはアルミホイルで包む。

  2. 2

    写真

    内鍋に①を入れる。

  3. 3

    手動で作る→無水でゆでる→20分→スタート。

  4. 4

    たまごを取り除いて、じゃがいもをフォークで潰す。にんじんは入ったままでもそんなに潰れないから大丈夫。

  5. 5

    塩と酢を入れて混ぜる。

  6. 6

    たまごは殻をむいて内鍋に入れ、フォークで潰す。

  7. 7

    きゅうりをスライサーで薄く輪切にして加える。塩もみしなくて美味しくできました。

  8. 8

    マヨネーズと胡椒を入れて混ぜたら完成。

コツ・ポイント

にんじんは皮の付近に1番ポリフェノールがあるので皮はむきません。そして、油と加熱でβカロテンの吸収率が上がります。

このレシピの生い立ち

ホットクック活用。なるべく栄養を逃さない食べ方をしたいですね。
レシピID : 6235887 公開日 : 20/05/21 更新日 : 20/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
きゅうCHAN
楽ちん、簡単なのにめっちゃ美味しい!数回リピしています♩
写真
fyna
簡単すぎて何度もリピートしてます!少しだけからしマヨ、追加でコーンいれてみました!きゅうりは塩辛が好みで塩もみしてます。
写真
もかもかと
おいしくできました♪味付けが優しくてマヨ感がGOODです!
写真
meg1518
ホットクックだとこんなに簡単に出来るんですね!ポテトサラダ作る機会が増えそうです♪