甘くて美味しいディナーロール コストコ風

甘くて美味しいディナーロール コストコ風の画像

Description

ほんのり甘くてふわふわなコストコのディナーロール!色々なレシピを参考に我が家流で作ってみました。失敗無しのレシピです。

材料 (16個分)

250g
30g
バター
20g
上白糖
20g
3g
150cc
35cc

作り方

  1. 1

    写真

    ドライイースト以外、全ての材料をHBに入れて、パン生地でセット!
    ドライイーストはイースト投入口に入れ、スタート

  2. 2

    生地が出来たら、ひとまとめにして乾燥しないように、硬く絞った濡れたキッチンペーパーかけて、10分ほとベンチタイム

  3. 3

    生地を長方形に手で伸ばして、ピザカッターなとを使って、16等分に

  4. 4

    写真

    クッキングペーパーを敷いた鉄板にに並べて、2次発酵。
    暖かい場所で2倍になる位までか、オーブンの発酵機能(35度25分)

  5. 5

    写真

    190℃に温めたオーブンで12分焼きます。

  6. 6

    保存する場合は、冷ましてすぐに袋に入れて冷凍するのをオススメ!

コツ・ポイント

HBにポイポイいれて、ほったらかして(1時間)、ベンチタイム(10分)切って二時発酵(25分)焼いて(12分)、難しいとこ無しのレシピです♪
甘くて美味しい、ふんわりディナーロール♪コストコっぽい味わいが2時間で出来ちゃいます♡

このレシピの生い立ち

ディナーロールが食べたくても自粛が続き、コストコに買い物に行けなかったので、どうにかして作れないかと考え、作ってみました。
焼き立ては、たまらんです(ᗒᗢᗕ)♡
レシピID : 6243186 公開日 : 20/05/21 更新日 : 20/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
雪ん子88
半分はチョコを入れて作ってみました。子供の手が次々と伸びて減っていきました。とても美味しいです。あっという間になくなりそうです。
写真
ザネッティー
簡単にできました☻
初れぽ
写真
レオandしゅんママ
HB無いので手ゴネで倍量にしてソーセージ入りと丸パンの2種類に!コストコ風のレシピ探していたので、美味しくできて、大満足です!