春菊・ほうれん草のごまあえ
Description
お陰様で話題入り人気検索トップ10入りしました。感謝 ♡茹でてから醤油洗いをするので水ぽく無いごま和えです。
材料
(4人分)
春菊叉はほうれん草
200g
醤油
小匙1
出汁
小匙1
■
A
白すりごま
大匙3
砂糖
大匙1強
醤油
小匙 2弱
だし汁
大匙1
■
甘味は調整して下さい
■
砂糖・醤油の量変えました。
作り方
-
-
1
-
春菊叉はほうれん草は塩少々入れた熱湯で色よく茹で、冷水にさらして水気を絞る。ボールに入れ醤油・出汁を振り再び軽く搾る。
-
-
-
2
-
1)を4cmの長さに切る。ボールに白すり胡麻・砂糖・醤油・出汁を加えてあえ衣を作り春菊叉はほうれん草をあえ小鉢に盛る。
-
-
-
3
-
2020年8月14日春菊の人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
4
-
2022年5月21日お陰様で話題入り出来ました。作って下さった皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
-
コツ・ポイント
春菊叉はほうれん草は味をつける前に醤油洗いをします。こうする事で余分な水分が出て味が染みやすくなります。
甘味はもう少し多くても大丈夫です。好きに足して下さい。
甘味はもう少し多くても大丈夫です。好きに足して下さい。
このレシピの生い立ち
柔らかい春菊を頂いたのでごま和えを作って見ました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
56件
(25人)