詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつま芋は5ミリ幅で斜めにスライスしてから5ミリの拍子木に切る。
水に数分さらして、でんぷんを洗う。
クッキングペーパーで水分を拭き取る。
舞茸を手で大きめにほぐす。
舞茸とさつま芋を合わせて天ぷら粉を加える。
全体に混ぜ合わせて、水を加える。
こんな感じ✨
160度に温めたサラダ油に一箸ずつ、優しく入れる。
表面が硬くなり始めたら裏返す。
170度に上げて、1分程揚げる。
油切りする。
完成! 天つゆまたは塩でお召し上がり下さい。
こちらも作って下さったんですね〜♡舞茸サクサクで香りがいいですよね♡綺麗な揚げ色で見ていたらお腹空いて来ました笑 ありがと〜♡
勘違いでも嬉しいわ♡お仕事お疲れ様♡私も午前中の短時間だけど12月まで頑張るよ♪主人が大掃除してくれてるの。明日は2人で頑張るよ