肉なしポテトコロッケ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもをゆでる。
人参、玉ねぎをみじん切りにして先に炒めておく。
-
-
-
2
-
じゃがいも、人参、玉ねぎをボールに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
-
-
-
3
-
コロッケの形をつくる
小麦粉、卵、パン粉の順につけて
サラダ油で揚げる
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
叔母に教わって初めてコロッケを作った時のことを思いだすと、食べたくなって作ります。
今回は、ひき肉が無かったけど作ってみたら素朴な味に出来上がり美味しかったです。
今回は、ひき肉が無かったけど作ってみたら素朴な味に出来上がり美味しかったです。
(
)