肉なしポテトコロッケの画像

Description

玉ねぎと人参のみじん切りをあらかじめ炒めて小分けに冷凍しておくと、じゃがいもだけ茹でれば作りたいときにすぐ作れますよ~

材料 (2人分)

1個
中1本
パン粉
適量
1個
適量
サラダ油
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1

    じゃがいもをゆでる。
    人参、玉ねぎをみじん切りにして先に炒めておく。

  2. 2

    じゃがいも、人参、玉ねぎをボールに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。

  3. 3

    コロッケの形をつくる

    小麦粉、卵、パン粉の順につけて
    サラダ油で揚げる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

叔母に教わって初めてコロッケを作った時のことを思いだすと、食べたくなって作ります。
今回は、ひき肉が無かったけど作ってみたら素朴な味に出来上がり美味しかったです。
レシピID : 6273294 公開日 : 20/06/02 更新日 : 20/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックST0U0Q☆
すごく美味しかったです!!いくらでも食べれちゃいます🎵
写真
haruku221
肉なくても、とっても美味しく、頂きました(*^-^*)
写真
スガ九郎
素朴で美味しいです😇
初れぽ
写真
kam嫁
肉なしでも十分美味しい♪