たまごのピクルスの画像

Description

話題入りしました!(2020.8.30)お酢が入っているため、煮卵よりもサッパリしているので、夏にも食べやすいです!

材料

4〜5個
甘酢
200cc
醤油
100cc

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作る。

  2. 2

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    甘酢、醤油、ゆで卵を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら瓶に入れて、荒熱が取れたら蓋を閉める。

  3. 3

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    冷蔵庫で保管します。
    翌日以降のほうが味が染みて美味しいです!!

  4. 4

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    ピクルスの人気検索トップ10入り!!(2020.8.24)作ってくださった皆さまありがとうございます♡

  5. 5

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    話題のレシピに入りました!作って頂いた皆さま、ありがとうございます♡

コツ・ポイント

鍋に入れてブクブクと沸騰したら、すぐに火を止めます。沸騰させることで、たまごが更にキュッと引き締まります。

このレシピの生い立ち

タマゴの賞味期限が切れそうな時に一気に作ったりします!
タマゴを沢山いただいたときに母に相談して教えてもらいました。
レシピID : 6279241 公開日 : 20/06/05 更新日 : 22/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

57 (23人)
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はちみつlove
こんばんは。卵のピクルスは初めて。昨日、作って今夜頂きました。とっても好きな味。甘酢っぱい卵、美味しい🎵明日も食べるの楽しみ。
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Satoco❋
鶉の卵は水煮を使う事が多いけど期限間近だったのに気付いて😅此方だと鶉だけで美味しく食べられていいね💕息子君野球頑張ってるかな😄
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hitomi♪*
久々にお弁当に入れたよ♪さっぱり味の味玉で他のおかずとのバランスもバッチリ♡子供は来年小学生の女の子だよ(*^^*)