たまごのピクルス
Description
話題入りしました!(2020.8.30)お酢が入っているため、煮卵よりもサッパリしているので、夏にも食べやすいです!
材料
作り方
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1
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ゆで卵を作る。
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2
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甘酢、醤油、ゆで卵を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら瓶に入れて、荒熱が取れたら蓋を閉める。
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3
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冷蔵庫で保管します。
翌日以降のほうが味が染みて美味しいです!!
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4
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ピクルスの人気検索トップ10入り!!(2020.8.24)作ってくださった皆さまありがとうございます♡
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5
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話題のレシピに入りました!作って頂いた皆さま、ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
鍋に入れてブクブクと沸騰したら、すぐに火を止めます。沸騰させることで、たまごが更にキュッと引き締まります。
このレシピの生い立ち
タマゴの賞味期限が切れそうな時に一気に作ったりします!
タマゴを沢山いただいたときに母に相談して教えてもらいました。
タマゴを沢山いただいたときに母に相談して教えてもらいました。