切り干し大根の画像

Description

初めて作ったにしては美味しい

材料

1本
ひとつかみ
ごま油
適量
 
切り干し大根の戻し汁
400ml
1枚
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水に浸ける

  2. 2

    人参は大きめの千切り。いんげんも切り干し大根と太さに合わせて切る

  3. 3

    ごま油で人参を炒め、いんげんを加える

  4. 4

    食べやすくハサミで切った切り干し大根を固く絞って、鍋に加えて炒める

  5. 5

    大根の戻し汁を400ml加える

  6. 6

    出汁パックを加える

  7. 7

    薄揚げを細く刻んで加える

  8. 8

    醤油、みりん、砂糖を加えて煮る

  9. 9

    沸騰したら落し蓋をして弱火で15分

  10. 10

    底に少し残るくらいまで汁気が飛んだら、火を止める

コツ・ポイント

大根の長さを人参と同じくらいに切る

このレシピの生い立ち

健康に良いので
レシピID : 6294572 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート