レーズン酵母残ったレーズンでカンパーニュ
Description
元気がなさそうに見えるレーズン酵母の残ったレーズンは発酵するのか?実験でやってみました。普通に発酵したし、とても美味
材料
作り方
コツ・ポイント
自家製酵母で大事なのは一次発酵。
一次発酵できちんと発酵させれば、自分のペースで冷蔵庫でゆっくり寝かせたりしながらできます
一次発酵できちんと発酵させれば、自分のペースで冷蔵庫でゆっくり寝かせたりしながらできます
このレシピの生い立ち
一次発酵終わったら夜の9時。もう諦めてベンチタイムを冷蔵庫で一晩…。翌日続きをやりましたがちゃんとできました。
適当が最高の出来に変わりました。
適当が最高の出来に変わりました。