レンジで簡単♡極上スフレロールケーキ
作り方
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別の耐熱ボウルにバターを入れて、ラップしてレンジ600w1分加熱します
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3
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薄力粉を加えて泡立て器で混ぜたら、レンジ600w20秒加熱してよく混ぜます
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4
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牛乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜたら、レンジ600w20秒加熱してよく混ぜます
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5
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卵黄を1個ずつ加えて、バニラオイルも加えます
※オーブンを180℃に予熱します
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6
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ボウルに卵白を入れて、羽に泡がかかるまで泡だてたら、砂糖を2回に分けて加えて逆さにしても落ちないくらい泡だてます
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9
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焼き上がり、型ごと台に叩きつけて縮み防止したら網の上にのせて冷まします
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10
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クッキングシートを外して、綺麗な面を下に向けたら砂糖を加えて泡だてた生クリームを塗ります
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11
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手で押さえながら一気にクッキングシートごと巻き上げたら、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分以上冷やします
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12
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お好きな大きさに切って召し上がれ
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コツ・ポイント
生地を混ぜるときは泡を潰さないように優しく混ぜて下さい
このレシピの生い立ち
大好きなスフレロールケーキのレシピです