ふわふわヨーグルトケーキ
作り方
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1
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2
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予熱180℃でセットする
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3
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ヨーグルトとサラダ油を混ぜ合わせる
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4
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卵黄と卵白を分ける
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5
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卵白を泡立てメレンゲを作る
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6
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グラニュー糖を3回に分け、ハンドミキサーで混ぜ、角を立てる
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7
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メレンゲに卵黄を3回に分け、ハンドミキサーで混ぜる
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8
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ダマにならないよう薄力粉をこし、切るように混ぜる
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9
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ゴムべらで上から下へ大きく混ぜる
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10
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ヨーグルトとサラダ油をメレンゲに加える
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11
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型に流生地を流し込む
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12
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竹串を使い空気を抜く。また高い位置から型を2~3回落とす
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13
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170℃35分間、オーブンで加熱する
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14
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焼き上がったら高い位置から型を1~2回落とす
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完成
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コツ・ポイント
・焼き上がりの設定温度は170℃、予熱温度180℃で設定する。
・メレンゲはしっかりと角を立てる。
・型に生地を流し込んだ際は、必ず空気を抜く。
・焼き上がった後は、高い位置から型を1~2回落とすと余計な水分を飛ぶため、生地が萎まなくなる
・メレンゲはしっかりと角を立てる。
・型に生地を流し込んだ際は、必ず空気を抜く。
・焼き上がった後は、高い位置から型を1~2回落とすと余計な水分を飛ぶため、生地が萎まなくなる
このレシピの生い立ち
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YouTube:yuyakamen 平凡なサラリーマンの日常
プログ;https://yuyakamen.com/
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