☆むちむち♪ベーグル☆の画像

Description

ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^)
2011’12’13 100人話題入りに感謝です☆彡

材料 (6個分)

300g
4g
砂糖
15g
159~170cc ※
●モラセスorハチミツor砂糖(ケトリング用)
大さじ1
●お湯  (ケトリング用)
適量

作り方

  1. 1

    ●以外の材料をボウルに入れこねる。
    丸めて1次発酵20分。

    発酵なしで工程2へ進むと、よりむちむちに♪

  2. 2

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    6等分に分割して丸め直して10分ベンチタイム
    成形。
    棒状に伸ばし片方の先端だけ平らにつぶす。

  3. 3

    写真

    平らにつぶした先端で反対の先端をくるみドーナツ状に丸める。2次発酵20分。

  4. 4

    写真

    フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。

  5. 5

    写真

    茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。

  6. 6

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    焼き上がり~♪
    ピッカピカ☆彡(^¬^)

  7. 7

    写真

    これは1次発酵なし。
    見た目じゃあ良く分からないネ^^;

コツ・ポイント

※国産粉をお使いの方は、159cc(53%)でOKだと思います。
 外国産の粉をお使いの場合は、もう少し増やしてみて下さい。

一次発酵ありなしはお好みで^^

このレシピの生い立ち

ベーグルが大好きなので研究中♪
レシピID : 633627 公開日 : 08/08/27 更新日 : 11/12/13

このレシピの作者

ぱんこ625
2015年からパン屋になりました
http://panraku.exblog.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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3兄弟の母
2回目、前回ふわふわ感が足りなく硬めに、リベンジ、発酵を見直したらふわふわ、モチモチたまらない美味しさに、我が家の定番になりそう
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3兄弟の母
カリ!!モチモチでしたぁ、今までで一番上手く出来ました嬉しい、ありがとうございます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
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kbitch
丁寧に今日は作る!…何かべとつく、、薄力粉使ってました😭マンゴークリームチーズとごまと、プレーンで!これはこれ、リベンジします。
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Sarto
綺麗に焼けました!