レンジ発酵で簡単!米粉のココアパン♪
作り方
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1
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レンジokの耐熱ボウルに豆乳を入れ、600W1分加熱します。
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2
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ドライイーストを加え、泡立て器でよく混ぜます。
さらに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
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3
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塩、油、米粉、ココアパウダーを加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜます。
生地はトロトロのリボン状です。
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4
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ボウルにラップをして、200Wで1分加熱します。
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5
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スプーンかゴムベラでサッサっと軽く混ぜます。
再びラップをして、200Wで30秒加熱します。(冬は200W1分30秒)
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7
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オーブン待ちの間、生地をパウンドケーキ型に入れた場合は、軽くラップをしておきます。
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8
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200度のオーブンで20分焼きます。
(パウンド型のラップは外してください。)
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9
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パウンド型で焼いた場合は、冷めてから型から外してカットしてください。
焼き立ては柔らかくて崩れやすいです。
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10
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冷めたらラップで包み、冷凍保存出来ます。
レンジで数十秒加熱するとふわふわになります。
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コツ・ポイント
生地はトロトロのリボン状になるようにしてください。
米粉の種類により吸水率が違うので、生地がかたい場合は豆乳を少し追加してください。
米粉の種類により吸水率が違うので、生地がかたい場合は豆乳を少し追加してください。
このレシピの生い立ち
米粉パンをアレンジ。