ゴーヤのベーコンのマヨポン酢炒めの画像

Description

多少の苦味はありますが、マヨネーズとベーコンの旨味と風味でだいぶ和らいでいると思います。

材料

1本
ベーコン薄切り
3枚
マヨネーズ
大さじ2
味ぽん
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ゴーヤはわたをスプーンで取り除き、薄切りにする。塩揉み(分量外)して15分くらいおく。

  2. 2

    ベーコンを細切りにする。

  3. 3

    ゴーヤは水にさらし、固く絞る。

  4. 4

    フライパンでベーコンを炒める。油はベーコンから出るので入れない。

  5. 5

    ベーコンがカリッとしてきたら、ゴーヤを入れて一緒に炒める。
    マヨネーズと味ぽんを入れて炒め合わせる。

  6. 6

    塩胡椒で味を整えて完成!

コツ・ポイント

炒めるだけなので簡単!調味料の量は好みで加減してみて。

このレシピの生い立ち

子どもの苦手なゴーヤ。食べてくれるレシピを考えられないかと作ってみました。これなら食べられる!と食べてくれました。
レシピID : 6360437 公開日 : 20/07/19 更新日 : 20/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート