キュウリの柚子胡椒漬けの画像

Description

2020年8月2日話題入り♬柚子胡椒のピリッと感がキュウリと合います。ご飯のお供やおつまみにも。

材料

1本(小さければ2本)
しょうゆ
20ml
柚子胡椒
小さじ2(もう少し多くても)

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリは乱切りにする。

  2. 2

    写真

    しょうゆと柚子胡椒を混ぜ合わせてからポリ袋に入れ、キュウリを入れて全体を混ぜる。袋の口を縛って冷蔵庫に入れ、一晩おく。

コツ・ポイント

冷蔵庫に入れるときは全体をつけ汁に浸すように空気を抜いて下さい。

このレシピの生い立ち

家庭菜園のキュウリで考えた漬け物です。
レシピID : 6364551 公開日 : 20/07/26 更新日 : 22/07/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

137 (98人)
写真
あーこ姐
さっぱりが美味しいキュウリの柚子胡椒漬け♡ビールのお供に最高でした♪ポリポリが止まらなくなるね♡

あーこさんこんばんは☆味がしっかり染みこんでる~♡これからの季節にもぴったり合うよね^^私もきゅうりの漬物は病みつきだよ♬有難う

写真
島子☆
小さめに切ってしっかり置き味染み染みで夫が喜びました^_^生姜も少し入れお世話に。お酒のお供にも最適ですね♪えりこさんいつも感謝

しっかり味が染み込んでて美味しそう♡お酒にも合うよね^^島子さんと一緒に飲みたいわ~(お酒苦手だけど笑)生姜入りいいね✨有難う♬

写真
あーこ姐
ゆず胡椒の香りと刺激がちょうど良い~♡箸休めにきゅうりポリポリ止まらない♪簡単一品に◎美味しかった~( ´∀` )b

しっかり味が染み出て美味しそう♡ゆず胡椒の風味ときゅうりの食感もいいよね♬器もマットも可愛いね♡箸休めにもってこいだね☆有難う✨

写真
chi−ちゃん
昨夜から漬けて味シミシミ〜♪😊柚子胡椒のピリッ感と柑橘の香りがなんとも堪らない美味しさ❣️シャキシャキ食感も良く即完食よ😋有難う💕

ちーちゃんこんばんは☆味が染みてめちゃ美味しそう♡私も作ると即無くなるよ^^ピリッと感がまたいいよね♬器も可愛い~♡レポ有難う✨