煮込むだけ♪手羽元とゆで卵の簡単甘辛煮♡

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Description

【クックパッドニュース掲載】×3♡お酢でほろほろに煮えた手羽元と味玉に変身したゆで卵が抜群にうんまい簡単煮込みレシピ♡

材料

10本
5個
【調味料】
200㏄
100㏄
50㏄
みりん
50㏄
醤油
50㏄
砂糖
大さじ5
にんにく(すりおろし)
少量
生姜(すりおろし)
少量

作り方

  1. 1

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    2020*10*23【クックパッドアプリ、アイディアコーナー】に掲載されました♪

  2. 2

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    手羽元は、骨と肉の間に切り込みを入れてから塩こしょう・酒(分量外)を揉み込んでおく。

  3. 3

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    鍋に少量のサラダ油と手羽元を入れ、軽く焼き目が付くくらいに焼き付ける。

  4. 4

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    醤油以外の調味料を全て入れてひと煮立ちさせたら、中火で5分程そのまま煮る。醤油とゆで卵を加え、落し蓋をして更に煮る。

  5. 5

    汁気が少なくなるまで煮込んだら出来上がりっ!!

コツ・ポイント

最初に切り込みを入れることで、味染みが良く、肉がよりほぐれやすくなります♪
好みの濃さまで煮込みます♪
軟骨もこりこり食べられます♪

このレシピの生い立ち

安価な手羽元で夕飯ー♪
レシピID : 6371134 公開日 : 20/07/27 更新日 : 21/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックHBQ370☆
照り照りで美味しかったです。煮込むだけなので簡単で楽ちんです。
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ペキのリリー
お酢が効いてて美味しかったです♡圧力鍋で10分ホロホロに♪ゆで卵もウマ〜レシピ感謝です!
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さつあいこ
お肉も柔らかくなって味が染みて美味しい〜!カンタンで美味しく手羽元が食べられてリピート決定です。家族にも好評でした!
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おっクック☆
てり照りに仕上がり、めちゃくちゃ美味しかったです!また作りたい✨