きんぴらごぼう の画像

Description

2021.9.15話題のレシピに感謝です♬
ごぼうが好きなのでごぼうを使った料理は良く作ります。

材料

二本
少々
一個
少々
ごま油
少々
☆だし
少々
☆砂糖
小さじ2
☆お酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    ごぼう、人参、ピーマン、パプリカを千切りにカットします。

  2. 2

    フライパンにごま油、ごぼう、人参を先に入れて少し炒めてピーマン、パプリカを追加し炒めます。

  3. 3

    だし、砂糖、お酒、みりん、醤油を入れ炒めます。出来上がったら、ごまをかけて完成です。

  4. 4

    写真

    yesmama さん♡彩り良く美味しそうに作って頂きありがとうです!彩り良く作る母の料理に似ています。いつも感謝です♡

  5. 5

    写真

    mikkoさん♡野菜苦手な子供ちゃん達にも食べて頂き嬉しいです。野菜嫌いの子供が何でも食べれるようになるといいね♡

  6. 6

    写真

    kotoLiさん♡チンゲン菜の茎を入れて作って頂きありがとうございます。色んな野菜を入れて彩り良くなるのもいいですね♬

  7. 7

    写真

    runaさん♡お弁当に入れて頂きありがとうです。色んなアレンジして貰って参考になります。いつもレポ頂き感謝です♡

  8. 8

    写真

    かにさんこさん♡レポ頂きありがとうございます。お礼が遅くなりました。こちらこそ感謝です(*´꒳`*)

  9. 9

    写真

    たくのスプーンさん♡お弁当に入れて頂きありがとうございます。カフェ忙しいでしょうからお身体無理されないようにです♡

  10. 10

    写真

    NAOさん♡作り置きもして頂きありがとうです。嬉しいコメントいつもお気遣いありがとうございます(*´꒳`*)

  11. 11

    写真

    さつきママさん♡ツリーみたいに彩り綺麗に盛り付けて頂きありがとうございます。凄く美味しそうです)^o^(

  12. 12

    写真

    2022.10.12 つくれぽお礼
    runaさん♡お弁当に作って下さってありがとうございます。リピナンバーワンです♬

  13. 13

    いつも彩り綺麗なお弁当美味しそうですね♡寒くなり、お身体ご自愛下さいね(*´꒳`*)

コツ・ポイント

ごぼうは切ったら水にさらして、ピーマンや人参は炒めすぎず手早く炒めます。

このレシピの生い立ち

料理上手な母に教えて貰った一品です。
レシピID : 6378505 公開日 : 20/08/07 更新日 : 22/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (15人)
写真
runa10
さおさん♬ごぼうにパプリカがあると作りたくなる大好きレシピです🤗親子弁の彩りにも助かりました!歓迎会シーズンお店は忙しいですか?

runaさん♡いつも彩り綺麗で美味しそうなお弁当の一品に作って頂き嬉しいです✨お店5月末で閉店する事になり毎日手伝い行ってます♬

写真
runa10
さおさん年末は有難う😊ピーマン切らし🙏久しぶりのきんぴら牛蒡安定の美味しさです明日お弁当にも詰めますね🍱今年も宜しくお願いします

runaさん♡何度もリピ下さっていつも美味しそうに作って頂きありがとうございます♬いつもWレポ下さってお気遣い頂き感謝です✨

hitomiさん♡彩り良くお弁当にも作って下さってありがとうございます♬いつもレポのお届けに感謝です♡

写真
こずっぺ
ごぼう、人参、こんにゃくで作りました(^o^)美味しく頂きました♫

ごずっぺさん♡美味しそうに作って下さってありがとうございます♬レポのお届けに感謝です(*´꒳`*)