かわいい♡お花パン
作り方
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1
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《生地~一次発酵》
捏ね機、HBまたは手ごねで生地を作り、一次発酵まで済ませておく。
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2
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手ごねの方は《基本の手ごねのパン生地》レシピID : 6276334を参考にしてください。
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3
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《ガス抜き まるめ ベンチタイム》
生地を取り出しガス抜きする。
24等分してまるめ、濡れ布巾をかぶせ20分休ませる。
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4
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★コツ★
面倒でも一つずつ計量してくだい。
大きさがバラバラだと、綺麗なお花になりません。
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5
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《成形1》
ハムより少し大きめに伸ばす。
ハムは4等分に切っておく。
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6
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《成形2》
広げた生地に2枚ずつハムをのせる。
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7
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《成形3》
6枚重ねてマヨネーズをしぼり、上から巻いていく。
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8
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《成形4》
半分に切って、外側を上にして天板に並べる。
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9
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《二次発酵》
オーブンでスチーム発酵する。(40度で20分)
終わったらすぐ200度で予熱を開始。
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10
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《焼成》
照り卵をして180度に温度を下げて13分焼く。
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コツ・ポイント
24等分してまるめるのがかなり手間ですが、
ここを丁寧にやることで、仕上がりが変わっていきますので、しっかり計量して同じ大きさになるようにしましょう。
ここを丁寧にやることで、仕上がりが変わっていきますので、しっかり計量して同じ大きさになるようにしましょう。
このレシピの生い立ち
見た目に華やかでかわいらしい形のパンが作りたくてやってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)