ピーマンとわかめのきんぴらの画像

Description

2021年5月15日話題入り♬簡単なきんぴらでピーマンを横に細切りにしているのでお弁当にもうまく収まります。

材料 (2人分)

20g(乾燥わかめなら約1.5g)
ゴマ油
小さじ1
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1

    ピーマンは横細切りにし、わかめは戻して2cm幅に切る。

  2. 2

    写真

    ゴマ油を中火で熱して①を軽く炒め、●を加えて汁気が無くなるまで炒める。

コツ・ポイント

ピーマンとわかめの食感を残すため、軽く炒めて下さい。

このレシピの生い立ち

ピーマンがたくさんあったのできんぴらに。残ってたワカメも入れました。
レシピID : 6401816 公開日 : 21/03/17 更新日 : 22/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

81 (36人)

mamaさんおはよう☀今週は寒さが戻るね~今日は風が無いけど昨日は風が凄かったよ^^;mamaさんも風邪引かないでね♡有難う✨

写真
龍青空ママ
共通テストのお弁当だよ!緊張しないようにいつものおかずにしたおかげで、そこそこ良かったっぽいの。いよいよ私大も始まるよ

緊張しないように食べ慣れたお弁当がいいよね^^共通テストも無事に終えたかな?息子さんも新たな第一歩を歩み出すね♡レポ有難う✨

初めまして♡簡単に出来ていいですよね♬レポ有難うございます✨

写真
龍青空ママ
お弁当にまたお世話になったよ!ピーマンだけじゃなくてわかめも入るのがいいよね😊今回も長男弁当に活躍だよ有難う♥

ママさん此方も有難う^^ワカメ入り嬉しいよね♬最近起きるのが辛くてお弁当作りサボってるよ~今日も寒く風邪引かないでね!Wで有難う