【秘伝】本格ミートソースの画像

Description

本格ミートソースです!!!

材料

好きなだけ
赤ワイン
適量
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
ソフリット野菜比率
3:2:1
玉ねぎ 比率:3
100g
人参 比率:2
66g
セロリ 比率:1
33g
塩(水抜き用)
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    オリーブオイルをひく
    野菜をみじん切りにして炒める
    塩をめっちゃフル(水抜き用
    焦げつくくらいまで炒める

  2. 2

    フライパンを別にする
    挽肉を炒める
    分量はお好み
    焦がす感じで炒める

  3. 3

    炒めたら2に
    赤ワイン浸るくらいいれて音が変わるまで煮る(なくてもok
    ホールトマト缶入れる
    馴染んだら1の野菜と混ぜる

  4. 4

    トマト缶に少し水をいれ、まぜてからいれ、緩さを調整する

  5. 5

    ローリエ、唐辛子は割って、辛いのがにがてなら種ぬいて入れる(お好み
    いれて水分が飛ぶまで煮詰める
    硬さはお好み

  6. 6

    味見をしてから、塩コショウとコンソメで味を整える。濃くなったら水を少しずつ加えて調整。
    ローリエ、唐辛子ぬいて完成

コツ・ポイント

トマトジュースまたはトマトピューレで緩さを調整しても可

このレシピの生い立ち

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レシピID : 6402598 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

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