薄力粉で作る卵入りパン!バター、牛乳無し
作り方
コツ・ポイント
卵は最初にといておくと良いです。
重さは殻無しで50g(SMサイズ)のレシピなので、Lサイズの卵で作る場合は、卵を溶いて50gに測って入れ、残りは焼く時にツヤ出しに使いましょう(Lサイズの卵を一個入れた場合は、水の量を少し減らして下さい)
重さは殻無しで50g(SMサイズ)のレシピなので、Lサイズの卵で作る場合は、卵を溶いて50gに測って入れ、残りは焼く時にツヤ出しに使いましょう(Lサイズの卵を一個入れた場合は、水の量を少し減らして下さい)
このレシピの生い立ち
家にある薄力粉と、卵を消費したくて、水分量などを計算してパンを作りました!