玉ねぎ&ウインナーパン
Description
惣菜パンってパン屋さんで買うと高いですよね(^-^;
自家製パンなら1つ30円?
材料
(直径11cm×12個分)
作り方
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1
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ホームベーカリーで一次発酵までお任せ!(一斤用HB使用)
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2
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出来あがった生地を取り出し、グーでガス抜きしてから、重さを計りスケッパーで切り分け12等分にして丸める。
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3
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閉じ目を下にして並べラップを被せて15分ベンチタイム。
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4
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閉じ目を上にして麺棒でガス抜きをして、ベーキングカップなどに、生地を入れ外側が厚くなるように形を整える。
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5
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天板に並べ、霧吹きをしてからレンジで二次発酵 35度で30分
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6
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発酵している間に、玉ねぎはみじん切り
ウインナー縦半分に切り2ミリ幅にカットした物を混ぜておく。
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7
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二次発酵が終わったら生地を取り出し
オーブン予熱200度でスタートしておく
底にケチャップを塗り具をのせる
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8
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マヨネーズを網状にかけ、予熱が完了したら190度に下げ
15分焼く
二段で焼く場合は17分
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この生地を使って焼きました。
●kiri&ブルーベリージャム
●ピザ風
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ヘルシー餃子検索トップ10入りしたレシピです(´∀`)
レシピID : 6428870
是非、ご覧になって下さい!!
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自信作の食パンレシピはこちらです↓
レシピID : 6420564
是非、作ってみて下さいね(*^_^*)
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ドライイーストの量を6g→5gに減らしました。
(減らしても問題が無かったので)
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話題入りしました!作って下さった方のおかげです。
ありがとうございました(*^^*)
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人気検索で1位になりました♪
作って下さった方見て下さった方のおかげです。
ありがとうございます(*^^*)
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
↓↓↓
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コツ・ポイント
ウインナーの代わりにベーコンでもOKです。
コストを抑える為に、最小限の具材にしてますが、
照り焼きチキン、コーン、ピーマン、ツナ、チーズなどアレンジしても美味しいです。