玉ねぎ&ウインナーパン の画像

Description

こちらの生地は菓子パンにも合います。
惣菜パンってパン屋さんで買うと高いですよね(^-^;
自家製パンなら1つ30円?

材料 (直径11cm×12個分)

400g
砂糖
30g
6g
ハチミツ
10g
バター
40g
100g
160g
5g(半量で作る場合は3g)

作り方

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    ホームベーカリーで一次発酵までお任せ!(一斤用HB使用)

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    出来あがった生地を取り出し、グーでガス抜きしてから、重さを計りスケッパーで切り分け12等分にして丸める。

  3. 3

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    閉じ目を下にして並べラップを被せて15分ベンチタイム

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    閉じ目を上にして麺棒でガス抜きをして、ベーキングカップなどに、生地を入れ外側が厚くなるように形を整える。

  5. 5

    天板に並べ、霧吹きをしてからレンジで二次発酵 35度で30分

  6. 6

    発酵している間に、玉ねぎはみじん切り
    ウインナー縦半分に切り2ミリ幅にカットした物を混ぜておく。

  7. 7

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    二次発酵が終わったら生地を取り出し
    オーブン予熱200度でスタートしておく
    底にケチャップを塗り具をのせる

  8. 8

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    マヨネーズを網状にかけ、予熱が完了したら190度に下げ
    15分焼く
    二段で焼く場合は17分

  9. 9

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    この生地を使って焼きました。
    ●kiri&ブルーベリージャム
    ●ピザ風

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    ヘルシー餃子検索トップ10入りしたレシピです(´∀`)
    レシピID : 6428870
    是非、ご覧になって下さい!!

  11. 11

    自信作の食パンレシピはこちらです↓
    レシピID : 6420564
    是非、作ってみて下さいね(*^_^*)

  12. 12

    ドライイーストの量を6g→5gに減らしました。
    (減らしても問題が無かったので)

  13. 13

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    話題入りしました!作って下さった方のおかげです。
    ありがとうございました(*^^*)

  14. 14

    写真

    人気検索で1位になりました♪
    作って下さった方見て下さった方のおかげです。
    ありがとうございます(*^^*)

  15. 15

    ◇つくれぽお返事◇
    数日間で削除します。
    印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
    ↓↓↓

コツ・ポイント

ウインナーはシャウエッセンがオススメです。
ウインナーの代わりにベーコンでもOKです。
コストを抑える為に、最小限の具材にしてますが、
照り焼きチキン、コーン、ピーマン、ツナ、チーズなどアレンジしても美味しいです。

このレシピの生い立ち

パンが大好きで、手軽に食べれるパンをまとめて作りたかったので(^-^)
レシピID : 6422753 公開日 : 20/08/29 更新日 : 23/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックあさみちゃん
Kちゃん😊久しぶりに惣菜パンが食べたくまた作ったよ。玉ねぎとベーコンにしたよ。チーズも乗せて今回もとても美味しかったよ。

あさみC ♡玉ねぎベーコンにチーズも~間違い無しの美味しさ♡また作ってくれてありがとう♪美味しく食べて貰えて嬉♪Wレポ感謝感激☆

あさみちゃん♡ツナ玉美味しそ♡また作ってくれてありがと♪リク嬉♪渋皮煮キラキラ形綺麗で美味しそうだったよ♡特に鬼皮が大変w感謝☆

よっちゃん♡具沢山ふっくら美味しそ♡朝食用にありがと♪よっちゃんパン屋さんできるレベル♪旦那さん幸せ♪同じく食欲止まらないw感謝