胡瓜とクリームチーズのサラダ
作り方
-
-
1
-
ベビーチーズを耐熱皿に入れ、40秒程レンジにかけます
※ご家庭のレンジにより、様子を見てください。溶ければOK
-
-
-
2
-
きゅうりは端を落とし皮を剥き、5mm〜1cm程の輪切りにする。(お好みの切り方でも)塩はまぶさずそのまま使います
-
-
-
3
-
小葱は細かく切る
-
-
-
4
-
解けたチーズに●の調味料を混ぜ合わせ、きゅうりと小葱も入れて全体に和えれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしても旨ッ!です
-
-
-
5
-
2021/04/13「ベビーチーズ 」の人気検索トップ10入り。
ありがとうございます!
-
-
-
6
-
そろそろねんねさんが、いろいろアレンジしてくださいますた。冷奴に乗せ“ の、オリーブオイルたらり、うまそッ(‾д‾)
-
-
-
7
-
一番星寿美次郎さんが、ブロッコリーも入れて作って下さいました。更に食感が良さげでいいですねえ。 おいしそ
-
-
-
8
-
2023/06/19祝、、話題入りしました。 10人の女神様、ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
きゅうりの皮は剥いてください。
このレシピの生い立ち
ベビーチーズを使ったサラダを考案。 冷蔵庫に常備してある胡瓜と一品。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
17件
(13人)
(
)