完熟バナナ1本だけで★簡単バナナブレッド
作り方
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1
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オーブン/トースターを180℃(アメリカの温度350°F)に温め始める。
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2
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電子レンジ対応の丼ぶりや器にバターを入れ、30秒、20秒と様子をみつつ溶かす。そして砂糖を入れてよく混ぜる。
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3
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※甘さ控えめなので、アメリカらしく甘いのがお好みの方は砂糖50gにしてください。
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4
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ベーキングパウダーを2に混ぜる。
よく混ぜた後、薄力粉を入れ混ぜる。
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5
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3に、よくといた卵を入れよく混ぜ合わせ、その後バナナを入れてつぶしざくざくと混ぜる。
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6
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型に、ベーキングシートを型にあわせて敷き、4の種を流し込み、上から2,3回とんとんと落とす。
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7
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180℃(350℉)で20分焼き、上が焦げそうだったらアルミホイルを上にかぶせてプラス10分ほど焼く。
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8
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竹串を刺してみて、生地がついてくるようだったら、更に5分ほど焼く。
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ダイソーのシリコン型がぴったり!倍量で作った時の写真です
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焼き時間を変更しました。
オーブンやトースターなどで焼き時間がかなり違うので焼き加減は各家庭で見ながら調整して下さい
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※甘さ控えめレシピです。元のアメリカレシピ通り(サリーおばさんの)だと、バナナ1本につき、砂糖50gです。
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アメリカンレシピ、サリーおばさんのレシピはこちら
ID:5354ID
バナナ4本使います
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同じく、完熟バナナ1本でチョコクイックブレッドも作れます。
レシピID : 6778160
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コツ・ポイント
トースターで焼く場合には、火元が近いと思うので、焦げやすいので、お好みの色に焼き色が付いたら、アルミホイルをのせて焦げないようにしてください。
クルミやレーズンを入れても(o^^o)
甘さ控えめレシピです
クルミやレーズンを入れても(o^^o)
甘さ控えめレシピです
このレシピの生い立ち
もう、やばい・・・となった、1本だけ残った熟しすぎたバナナ救済に、と思い、サリーおばさんのレシピをもとに、お手軽1本分で作ってみました。
夜簡単に。と丼ぶりに入れ、オリジナルよりもより手抜き方法で(汗)作ってみました。
夜簡単に。と丼ぶりに入れ、オリジナルよりもより手抜き方法で(汗)作ってみました。