じゃこのせ☆チーズ入りはんぺん
作り方
-
-
1
-
フライパンでバターを熱し、チーズ入りはんぺんの両面を焼く
-
-
-
2
-
はんぺんの両面に焼き目がついたら火を止め、お皿に盛り付ける
-
-
-
3
-
2のフライパンを再び熱し、ちりめんじゃことネギを入れ、フライパンに残っているバターと馴染ませながらさっと炒める
-
-
-
4
-
お好みで3に醤油を加える
-
-
-
5
-
4をチーズ入りはんぺんの上にかける
-
-
-
6
-
【21/9/23話題入り】
つくれぽをお送り下さった皆様本当に有難うございます♡
-
-
-
7
-
***
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
はんぺんはすぐに焼き目がつくので、火を強くし過ぎないように気をつけて下さい。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあるもので何とか一品作りたいと考えて出来た料理です。