じゃこのせ☆チーズ入りはんぺんの画像

Description

とにかく簡単!お花のような盛りつけもぜひ♪

材料 (3~4人分)

チーズ入りはんぺん
8個
適量
バター
約15g
醤油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンでバターを熱し、チーズ入りはんぺんの両面を焼く

  2. 2

    写真

    はんぺんの両面に焼き目がついたら火を止め、お皿に盛り付ける

  3. 3

    2のフライパンを再び熱し、ちりめんじゃことネギを入れ、フライパンに残っているバターと馴染ませながらさっと炒める

  4. 4

    お好みで3に醤油を加える

  5. 5

    4をチーズ入りはんぺんの上にかける

  6. 6

    【21/9/23話題入り】
    つくれぽをお送り下さった皆様本当に有難うございます♡

  7. 7

    ***

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

コツ・ポイント

はんぺんはすぐに焼き目がつくので、火を強くし過ぎないように気をつけて下さい。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるもので何とか一品作りたいと考えて出来た料理です。
レシピID : 6456402 公開日 : 20/09/20 更新日 : 22/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (12人)

おはようございます!可愛らしいハート型でリピして下さり有難うございます♡ほっこりして心が和みます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠

はんぺんを花形にして作って下さったんですね〜♬カリッとしてめっちゃ美味しそう♡可愛らしいつくれぽを本当にありがとうございます!

写真
haruku221
Yukiまむちゃん、前から気になって♡とろりチーズ、じゃこが最高
写真
komutatata
夫に食べたい②ずっと言われてたのよ~( 艸`*)ププッ