水菜と豚肉のあっさり煮の画像

Description

すぐにできる簡単な一品。水菜の消費に!
お出汁もおいしいですよ。

材料 (2人分)

4わ
50g
150cc
☆和風だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこれだけです。

  2. 2

    写真

    水菜と豚肉をざく切りにする。

  3. 3

    写真

    鍋に☆を入れ、煮立てる

  4. 4

    写真

    豚肉を入れ、色が変わったら水菜を入れる。

  5. 5

    写真

    水菜がしんなりしたら、出来上がり!

コツ・ポイント

あくが気になるときは掬ってください。酒、みりんはお好みで。

このレシピの生い立ち

おばあちゃんから教わりました。
レシピID : 6460347 公開日 : 20/09/23 更新日 : 21/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (17人)
写真
yumin☆33
美味しかったです!ご飯が進みました♪
写真
マダムカフェ♡
簡単材料で美味しい^∇^ご馳走様