☆我が家のホクホク人気の簡単大学芋☆

☆我が家のホクホク人気の簡単大学芋☆の画像

Description

ホクホクさつまいもが美味しい!もちろん冷めても美味しい!お弁当に入れても好評でした♡

材料 (500g)

適量
砂糖
30g
50cc
しょうゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    写真

    さつまいも500g

  2. 2

    写真

    洗って乱切りにし、10分程水にさらす

  3. 3

    写真

    170度の油で素揚げします。

  4. 4

    写真

    油を切ります。

  5. 5

    写真

    鍋に砂糖40gを入れます。

  6. 6

    写真

    水、しょうゆを加えます。

  7. 7

    写真

    沸騰させます。

  8. 8

    写真

    揚げたさつまいもを加え、煮詰めます。

  9. 9

    写真

    黒ごまを加えます。

  10. 10

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

タレは沸騰したら煮詰め!

このレシピの生い立ち

さつまいもが届けられ、母のレシピに挑戦しました。ほんのり甘さが最高なんです♪
レシピID : 6464451 公開日 : 20/09/26 更新日 : 22/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)

つくれぽありがとうございます♪揚げ色がとても美味しそうです。揚げ時間参考になります。

写真
☆マメちゃん☆
甘じょっぱさがちょうど良く家族にも好評でした♪良いレシピをありがとうございました。
写真
うまくできるか
甘くて美味しい和風な幸せがやってきました。
初れぽ
写真
わたるんママ
ホクホク美味しい〜!素敵レシピ感謝です☆