詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
〈1次発酵〉材料を上から順にパンケースに入れていき、ホームベーカリーの「生地作りコース」で1次発酵まで完了させる。
〈分割〉生地ができあがったら打ち粉をした台に取り出して手のひらで軽くおさえ、軽く平らにしたらスケッパーで9等分にする。
〈ベンチタイム〉手でぎゅっと押しつぶしてガス抜きしながら丸め、ラップをかけて10分休ませる。
丸め直してとじ目を下にし(下の部分は親指と人差しの間できゅっとつまむ)、クッキングシートを敷いた型に均等に並べる。
〈2次発酵〉オーブン発酵40℃で約40分発酵する。
〈焼成〉茶こしで強力粉(分量外)を生地の上から振り、180℃に予熱済みのオーブンで13分焼く。
〈仕上げ〉焼けたらすぐに型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
柔らか〜く仕上がります♡