さつまいもパン
作り方
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1
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さつまいもを1cm角で切り水でさらしあくを取る
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3
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そのまま冷ましておく
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4
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パン生地は、食パン生地を参考に♪
菓子パンなので、砂糖を10〜20g増やしてもよし!
レシピID:5263570
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5
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一次発酵後、生地を伸ばしてさつまいもを均等にのせていく
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6
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手前からクルクルと生地を丸める
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7
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オーブンに入れる前に焼き色をつけるためにオリーブオイルを塗ります
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8
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2次発酵後180のオーブンで20分から25分焼く
焼き色見ながら調節して下さい
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9
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型の大きさによってカットする
パウンドケーキ型と、カップで今回は作りました
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10
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続けて、カップに入ってるパンも180度で20分から25分焼く
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11
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焼き上がり〜
出来上がり〜♡
パウンドケーキ型バージョン!
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12
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出来上がり〜♡
カップバージョン!
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コツ・ポイント
さつまいもを煮る時にバターを入れる事で旨みが出ます(^^)
このレシピの生い立ち
さつまいもがたくさん!
自分好みの味付けで作っちゃいました(*^o^*)
子供達にもう一回作って〜って言われちゃいました♡嬉しい!
自分好みの味付けで作っちゃいました(*^o^*)
子供達にもう一回作って〜って言われちゃいました♡嬉しい!
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