白だしで、簡単栗ご飯・栗おこわ
作り方
-
-
1
-
生栗をむきます。翌日に使用する場合は水につけて冷蔵庫へ。
-
-
-
2
-
米と、もち米を合わせ、研いで、3合分の水をいれ、大さじ7の水を抜きます。
★を入れ軽くかき混ぜます。
-
-
-
3
-
栗を入れ、炊飯スタートです。
-
-
-
4
-
炊きあがりました。栗が崩れないように優しく切ります。
●ご飯の上にのせる綺麗なものをとっておくといいでしょう。
-
-
-
5
-
器によそい、栗をのせて盛り付け♬
黒ごまを振って(//∇//)
-
-
-
6
-
夕飯にいただきましたヽ(^o^)
-
-
-
7
-
つくれぽありがとうございます♬
顆粒だし使用、醤油風味の栗ご飯です^_^ID: 5848454
-
-
-
8
-
こちらは、顆粒だし使用、2合の栗ご飯です。よろしくお願いします(^^)ID: 6448076
-
コツ・ポイント
白だしで簡単味付けができてしまいます。便利便利(^ ^)v
このレシピの生い立ち
塩味の栗ご飯が食べたくて、試行錯誤しました(^-^)v