1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド

1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカドの画像

Description

業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンにハマり過ぎ。思いつきで作ったこれ、めちゃ旨かった。

材料

1/2個
姜葱醤 ジャンツォンジャン
小さじ1弱
醤油(ナンプラーもオススメ)
2,3滴
適宜

作り方

  1. 1

    アボカドは、半分に切り、タネを取り、バターナイフで、皮周りをぐるり、身の部分は縦横に切れ目を入れる。

  2. 2

    ※綺麗なアボカドならそのままでもいいし、少し傷んでいる場合はバターナイフでマッシュするのもあり。

  3. 3

    写真

    マッシュしてない時はタネの窪みに、マッシュした時は真ん中を窪ませ、ジャンツォンジャンを入れ、醤油を表面に2、3滴たらす。

  4. 4

    写真

    あれば刻みのりをトッピング。
    まぜまぜしてたべてください!
    旨旨です!

  5. 5

    写真

    これが業務スーパーの姜葱醤 ジャンツォンジャン

  6. 6

    2021.01.07
    「ジャンツォンジャン」の人気検索でトップ10入りしました。

  7. 7

    2021.07.25
    「ジャンツォンジャン」の人気検索で1位になりました。

  8. 8

    写真

    2023.10.05
    ナンプラーと大葉の千切り
    下にブロッコリースーパースプラウトを敷くと、アボカドカップが安定。

コツ・ポイント

コツなし。簡単でうまうま。

このレシピの生い立ち

ジャンツォンジャンがうま過ぎて逃れられない。
レシピID : 6491044 公開日 : 20/10/16 更新日 : 23/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
アクセル☆
姜葱醤にハマり中☆ アボカドとジャンツォンジャンの組合せ最高~! 酒の肴にパクパク♪ あっという間に完食しちゃいました♡
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
初れぽ
写真
♪キッチンmama
ペースト状にして食すと、とても美味しい❣️ビール🍺に合う、大人のオツマミ。とても美味しく頂きました。御馳走様。