1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド
作り方
-
-
1
-
アボカドは、半分に切り、タネを取り、バターナイフで、皮周りをぐるり、身の部分は縦横に切れ目を入れる。
-
-
-
2
-
※綺麗なアボカドならそのままでもいいし、少し傷んでいる場合はバターナイフでマッシュするのもあり。
-
-
-
3
-
マッシュしてない時はタネの窪みに、マッシュした時は真ん中を窪ませ、ジャンツォンジャンを入れ、醤油を表面に2、3滴たらす。
-
-
-
4
-
あれば刻みのりをトッピング。
まぜまぜしてたべてください!
旨旨です!
-
-
-
5
-
これが業務スーパーの姜葱醤 ジャンツォンジャン
-
-
-
6
-
2021.01.07
「ジャンツォンジャン」の人気検索でトップ10入りしました。
-
-
-
7
-
2021.07.25
「ジャンツォンジャン」の人気検索で1位になりました。
-
-
-
8
-
2023.10.05
ナンプラーと大葉の千切り。
下にブロッコリースーパースプラウトを敷くと、アボカドカップが安定。
-
コツ・ポイント
コツなし。簡単でうまうま。
このレシピの生い立ち
ジャンツォンジャンがうま過ぎて逃れられない。