簡単!クリームチーズでパウンドケーキ
Description
クリームチーズが余っていたので久々に
パウンドケーキを焼いてみました!
パウンドケーキを焼いてみました!
材料
作り方
-
-
1
-
材料を用意します!
-
-
-
2
-
やわらかくしたクリームチーズに砂糖を合わせます。
-
-
-
3
-
次に溶かしバターを混ぜます。
-
-
-
4
-
今度は牛乳!
-
-
-
5
-
卵も混ぜて
-
-
-
6
-
最後にホットケーキミックスを
混ぜます!
-
-
-
7
-
こんな感じで生地の出来上がり!
-
-
-
8
-
型に分量外のサラダ油を塗り、クッキングペーパーを敷きます!
-
-
-
9
-
生地を入れ、30センチの高さから落として空気を抜きます!
-
-
-
10
-
180℃で30分焼きます!
-
-
-
11
-
焼き上がって箸を刺して生地がついてこなければ完成です!
-
コツ・ポイント
混ぜて焼くだけなので簡単です!
このレシピの生い立ち
マフィンを焼こうと思っていたらカップが
無かったのでパウンドケーキにしてみましたw
無かったのでパウンドケーキにしてみましたw