簡単!クリームチーズでパウンドケーキ

簡単!クリームチーズでパウンドケーキの画像

Description

クリームチーズが余っていたので久々に
パウンドケーキを焼いてみました!

材料

砂糖
100g
バター
50g
50cc
2個

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意します!

  2. 2

    写真

    やわらかくしたクリームチーズに砂糖を合わせます。

  3. 3

    写真

    次に溶かしバターを混ぜます。

  4. 4

    写真

    今度は牛乳!

  5. 5

    写真

    卵も混ぜて

  6. 6

    写真

    最後にホットケーキミックスを
    混ぜます!

  7. 7

    写真

    こんな感じで生地の出来上がり!

  8. 8

    写真

    型に分量外のサラダ油を塗り、クッキングペーパーを敷きます!

  9. 9

    写真

    生地を入れ、30センチの高さから落として空気を抜きます!

  10. 10

    写真

    180℃で30分焼きます!

  11. 11

    写真

    焼き上がって箸を刺して生地がついてこなければ完成です!

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけなので簡単です!

このレシピの生い立ち

マフィンを焼こうと思っていたらカップが
無かったのでパウンドケーキにしてみましたw
レシピID : 6492897 公開日 : 20/10/17 更新日 : 20/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
こばゆみ♫
今回で4回目です。レーズンを入れました。甘すぎずとってもおいしくてお気に入りのレシピです。息子の誕生日に焼きました(o^^o)

作っていただきありがとうございます! お気に入りだなんて嬉しすぎます!

写真
◆YUNA◆
簡単で美味しかったです!家族にはお店の味みたいと好評でした!
写真
Kouyuka329
かぼちゃの種とアーモンドバージョン作りました。少し焼きすぎてしまった😅 中に胡桃入れました。簡単で美味しいです!
写真
なり4070
美味しくできました♡ありがとうございます!