たっぷりレタスとツナのサンドイッチ☆
作り方
-
-
1
-
食パンにバターを塗ります。
-
-
-
2
-
レタスは洗ってよく水気を拭き取り5mmくらいの細切りにします。
-
-
-
3
-
油を切ったツナ、レタス、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜます。
-
-
-
4
-
バターを塗った面の食パンに2をのせて、もう一枚の食パンではさみます。ラップでぴったりと包んで食べやすい大きさに切ります。
-
コツ・ポイント
水分が出やすいので、レタスの水気をしっかり拭き取ってください。すぐ食べるのがオススメ。食パンにバターを塗るのもお忘れなく!
このレシピの生い立ち
母が小さい頃から作ってくれていました(その時はブラックペッパー抜きでした)