☆小いわし 小あじ 南蛮漬 カルシウム♪
Description
話題入りしました!丸かぶりで骨まで食べれてさっぱり美味しいです♪
あじの南蛮漬にも☆☆☆
あじの南蛮漬にも☆☆☆
材料
(4人分)
22尾
4分の1個
3分の1本
1個
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南蛮タレ
●酢
200cc
●砂糖
大さじ8
●醤油
大さじ2
●だし醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●塩
一つまみ
●カボスの絞り汁(すだち、ゆずでもOK)
1個
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
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1
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南蛮タレ●を混ぜ合せて下さい。
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2
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いわしは頭と腹わたを取り除き流水でキレイに洗いキッチンペーパーで水気を取って下さい。
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3
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片栗粉を薄めにつけ、火が通るまで油で揚げて下さい。
最近米粉使ってます。サラサラヘルシー♪
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4
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3を南蛮タレに漬けていき、玉ねぎ、人参、ピーマンをのせ一晩以上冷蔵庫で漬けて下さい。
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5
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人気検索でトップ10入りしました。
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
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6
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久しぶりにあじで作りました(^-^)
南蛮タレ、野菜多めで♪
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7
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幅親指位の豆鯵で作りました。小さい鯵は内臓処理不要だそうです(魚屋さんに確認済)
米粉使用でヘルシー南蛮ダレもサラサラ♪
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8
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話題入しました。作って下さった方のおかげです。ありがとうございました(*^^*)
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9
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
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コツ・ポイント
片栗粉の量が多いとタレがどろっとなりますので
片栗粉をまぶした後、余分な粉をはたいて落としてくださいね♪
甘さの調整は砂糖の量を加減して下さい。
片栗粉をまぶした後、余分な粉をはたいて落としてくださいね♪
甘さの調整は砂糖の量を加減して下さい。
このレシピの生い立ち
あじの南蛮漬けが大好きなのですが豆あじがスーパーに売ってなかったのでいわしで代用してみました。骨まで食べれて美味しいですよ(*^_^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(23人)