ホットサンドメーカーでメロンパンを豪華に

ホットサンドメーカーでメロンパンを豪華にの画像

Description

家事ヤロウで見た、メロンパンのレベルアップ、ものすごくおいしくなります。クリームチーズの力は大きい。大雑把で大丈夫。

材料

 
メロンパン
1個
バター
5~7グラムの包装1個
15グラム包装を3個
何も入っていないタイプ3個(写真参照)

作り方

  1. 1

    写真

    普通のメロンパンです。このように、切って、底と蓋の2枚にします。できるだけ同じ大きさに。

  2. 2

    写真

    こうなります。底の方に、トッピングを乗せていきます。

  3. 3

    写真

    これは普通のチョコで、何も入っていません(手元にあっただけ)。二つに切っておきます。

  4. 4

    写真

    クリームチーズを1枚づつ置いて、チョコをこういう感じに置きます。左右のバランスだけそろっていればいいのです。

  5. 5

    写真

    残り1枚のクリームチーズを、削ぎ切りするような気持ちで、半分に分けて1枚づ乗せます。(1枚づつでは重い)

  6. 6

    写真

    蓋に隠し包丁を入れます。底にバターを置いてパンを乗せて、この切り目にもバターを入れます。

  7. 7

    写真

    合わせて、火にかけます。最初1分半、返して1分。このように少しはみ出しても大丈夫です。

  8. 8

    写真

    できました。はみださずまとまっています。多少のずれは出ても味は大丈夫です。

  9. 9

    写真

    バターはこのように2つに切っておきます。

  10. 10

    写真

    クリームチーズはこれを使いました。

  11. 11

    写真

    半分に切りました。チョコもほどよく溶けています。おしいです。

コツ・ポイント

大胆に進めて、最後は「熱」がきちんとまとめてくれるので、中身を小さくしない方がおいしいです。
クリームチーズを使います。

このレシピの生い立ち

バカリズムさんが作っていて、おいしそうなので、ダメ元でやって大成功。
レシピID : 6511020 公開日 : 20/10/31 更新日 : 20/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックYFJTIG☆
焼きたてはフワフワでびっくりしました。冷えたらサクサクになり美味しかったです。
初れぽ
写真
marica猫
チョコチップメロンパンで。美味しくいただきました!カリカリです。