ホットサンドプレートでクリームパンを

ホットサンドプレートでクリームパンをの画像

Description

賞味期限間近 菓子パン(クリームパン)もレモンで

材料 (5人分)

ヤマザキパン薄皮クリームパン
1袋
レモン汁
5滴〜

作り方

  1. 1

    写真

    薄皮クリームパンを用意

  2. 2

    写真

    中心に穴を開けてレモン汁を入れる お好みだけど、5滴ほどがいいかと。

  3. 3

    写真

    ホットサンドプレートで焼く コンロの火は極弱火2〜3分で返して また2〜3分
    ホットサンドメーカーは試してません 。

コツ・ポイント

コンロの火は極弱火です。メーカーにより熱伝導が早すぎると焦げる恐れあります。

このレシピの生い立ち

激安な上に半額になった薄皮クリームパンを賞味期限の切れるのが本日だったので、棄てる前に冒険をしました。
レシピID : 6513644 公開日 : 20/11/02 更新日 : 20/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
なるみー☆
新しい食べ方!ちょっぴりバターを置いて焼いたら美味〜♪でも焦げやすいから気をつけて(笑)