ホットサンドプレートでクリームパンを
Description
賞味期限間近 菓子パン(クリームパン)もレモンで
材料
(5人分)
ヤマザキパン薄皮クリームパン
1袋
レモン汁
5滴〜
作り方
-
-
1
-
薄皮クリームパンを用意
-
-
-
2
-
中心に穴を開けてレモン汁を入れる お好みだけど、5滴ほどがいいかと。
-
-
-
3
-
ホットサンドプレートで焼く コンロの火は極弱火2〜3分で返して また2〜3分
ホットサンドメーカーは試してません 。
-
コツ・ポイント
コンロの火は極弱火です。メーカーにより熱伝導が早すぎると焦げる恐れあります。
このレシピの生い立ち
激安な上に半額になった薄皮クリームパンを賞味期限の切れるのが本日だったので、棄てる前に冒険をしました。