大根とちくわのナムルの画像

Description

簡単にもう一品!

材料 (2人分)

5-6cm
小さじ1
1本
※※ 調味料 ※※
ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
適量
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    大根を千切り用のスライサーで切った後に軽く塩揉みし、水気をきる

  2. 2

    ちくわを縦半分に切り、斜めに細切りにする

  3. 3

    ①と②を合わせて調味料を加え、良く混ぜ合わせごまを加えたら完成!

コツ・ポイント

大根の水はしっかりと切って下さい。

このレシピの生い立ち

ナムル大好きな息子の為に作りました!
レシピID : 6530114 公開日 : 20/11/17 更新日 : 20/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちゃかぴまま
大根のナムルを初めて作りました細く切る事で食感良く胡麻は炒ってみました。香り良くとても美味しく出来ました。あと一品にもいいですね

美味しく出来てよかった!すりゴマで、より風味が出て良さそうですね!