簡単!蜂蜜入りパン粉ソフトクッキー
Description
台所の食材の消費期限チェックをしていたら、パン粉が使い切れていない。。。簡単に作れてパン粉の整理もできました!
材料
(10枚分)
作り方
-
-
1
-
常温のバター(又はマーガリン)と蜂蜜をボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
-
-
-
2
-
別容器に入れたパン粉に牛乳を入れ、軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
2を1に入れ、サックリとかき混ぜて生地を作る。
-
-
-
4
-
形を整え、オープンに並べ、15~20分焼く。
-
-
-
5
-
焼けたらそのまま15分間オーブンの中に放置し、完成!
-
-
-
6
-
注意:オーブン温度は190度位でお願いします。(ご意見頂き追加しました!)
-
-
-
7
-
runa 10 さんが、圧倒的に美味しく作ってくださいました!
ありがとうございます♡
感謝感激です!!!(*^^*)
-
コツ・ポイント
特にありません。適当すぎてごめんなさい。。。
このレシピの生い立ち
パン粉が余ってしまって何とかしたいと思い、適当に作りました。しっとり、柔らかく、蜂蜜入りで健康にも良いです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)