簡単!蜂蜜入りパン粉ソフトクッキー

簡単!蜂蜜入りパン粉ソフトクッキーの画像

Description

台所の食材の消費期限チェックをしていたら、パン粉が使い切れていない。。。簡単に作れてパン粉の整理もできました!

材料 (10枚分)

パン粉
80g
バター(マーガリンでも可)
80g
蜂蜜
大さじ5
80cc

作り方

  1. 1

    常温のバター(又はマーガリン)と蜂蜜をボウルに入れ、なめらかになるまで練る。

  2. 2

    別容器に入れたパン粉に牛乳を入れ、軽く混ぜる。

  3. 3

    2を1に入れ、サックリとかき混ぜて生地を作る。

  4. 4

    形を整え、オープンに並べ、15~20分焼く。

  5. 5

    焼けたらそのまま15分間オーブンの中に放置し、完成!

  6. 6

    注意:オーブン温度は190度位でお願いします。(ご意見頂き追加しました!)

  7. 7

    写真

    runa 10 さんが、圧倒的に美味しく作ってくださいました!
    ありがとうございます♡
    感謝感激です!!!(*^^*)

コツ・ポイント

特にありません。適当すぎてごめんなさい。。。

このレシピの生い立ち

パン粉が余ってしまって何とかしたいと思い、適当に作りました。しっとり、柔らかく、蜂蜜入りで健康にも良いです♪
レシピID : 654478 公開日 : 08/09/27 更新日 : 18/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
きっかママ
コロッケ調理で使ったパン粉がちょうど半量残り胡桃もトッピング(^^)柔らか食感で美味しかったです♬おにぎりレポいつも感謝です♡
写真
runa10
昨年からレシピ温めておりやっと‼サクッと食感粉不要と思えず♡感謝
初れぽ
写真
k_cloud
温度記載なかったので190度でやりました・・・。

つくれぽ有難うございます!温度記載なくてごめんなさい。。